0
Сумма: 0 р.
Оформить заказ
Расширенный поиск  
Цена (р.):
 
Выберите категорию:
Производитель:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:

Системы водоочистки

Главная \ Системы водоочистки

СПАСОБЫ ОЧИСТКИ:

Механический фильтр, очищает воду от крупных примесей: механических, органических и минеральных. Механический способ очистки чаще всего необходим для предфильтрации воды. Очищенную механическим способом воду можно использовать при работе бытовой техники, потребляющей воду (посудомоечная машина, стиральная машина, бойлер) или же для начальной стадии очистки питьевой воды.

Сорбционный фильтр поглощает из воды вредные примеси. Чаще всего основное активное вещество в таком фильтре – активированный уголь. Уголь очищает воду от хлора, органических примесей, улучшает качество воды, удаляя неприятный запах и вкус.

В ионообменном фильтре используется ионообменный материал (чаще всего ионообменная смола), предназначенный для смягчения воды и удаления солей жесткости, тяжелых металлов и хлора. Процесс ионообмена основан на замене ионов вредных веществ, проходящих через фильтрующий материал, на безвредные ионы.

Мембранная очистка считается одним из самых действенных способов очистки. Вода очищается, проходя через тонкую пористую пленку – мембрану, которая способна задерживать мельчайшие частицы, растворенные соли, вирусы и бактерии. Основной минус – цена, система с мембранным способом очистки будет стоить дороже прочих.

Каталитическое окисление – очистка воды от железа при помощи реакции окисления. Железо окисляется на поверхности специальной фильтрующей среды, обладающей каталитическими свойствами, выпадает в осадок и впоследствии вымывается. Основным действующим веществом в таких фильтрах чаще всего является диоксид марганца. Обратите внимание, если содержание железа в воде превышает 15 мг/л, то каталитическое окисление может быть неэффективным.

ТИП МЕМБРАННОЙ ОЧИСТКИ:

Обратный осмос считается самым эффективным типом мембранной очистки и позволяет получить идеально чистую воду аналогичную дистиллированной или талой. Обратноосмотическая мембрана задерживает соли, растворенные в воде, бактерии и вирусы, она очищает воду от всех примесей и микроэлементов. Вода, полученная в результате очистки обратным осмосом, может показаться непривычной на вкус, так как она полностью очищена от любых примесей и вредных, и полезных. Чтоб придать воде вкус, а также вернуть полезные для организма вещества используют дополнительную минерализацию.

Микрофильтрация задерживает частицы вызывающие мутность воды, чаще всего мелкодиспенсерные взвеси и коллоидные частицы. Для микрофильтрации используется мембрана с самыми крупными порами, тяжелые металлы, вредные соли, хлор и вирусы в ней остаются, поэтому вместе с микрофильтрацией желательно использовать и дополнительные способы очистки, например, сорбционные.

Ультрафильтрация способна задерживать частицы меньшего размером, чем при микрофильтрации. Очистка ультрафильтрацией избавит воду коллоидов, некоторых бактерий, одноклеточных соединений, безреагентных примесей. Также ультрафильтрация осветляет воду.

Нанофильтрация по качеству очистки близка обратноосмотической. Поры мембраны, используемой в этом случае в 10-50 раз меньше, чем поры, через которые вода проходит при ультрафильтрации. Нанофильтрация задерживает пестициды, вирусы и бактерии, железо и тяжелые металлы, фосфаты и помогает получить дезинфицированную умягченную воду пригодную для питья. При этом, в отличие от обратноосмотической очистки, вкусовые качества воды сохраняются, так как часть безвредных хлоридов и гидрокарбонатов в ней остаются.